Как избавиться от давления навсегда?

Izmerenie

Артериальное давление – это бич не только старшего, но и относительно молодого поколения людей. Если 2 человека до 35 лет страдает от лишнего веса, то по статистике у одного из них обязательно наблюдается гипертония. После 50 лет цифра подскакивает до катастрофических 80%. Высокое артериальное давление – это совсем не шутки, а данная нам реальность. При этом важно различать гипертоническое заболевание от симптоматической артериальной гипертензии.

По словам медиков, гипертоническая болезнь связана с фактором наследственности. Слабость сердечной мышцы и тонкие волокна связующих сосудиков ставят под удар здоровье гипертоников. С наступлением приличного по человеческим меркам возраста, биение сердца только усиливается. Организм нуждается в кислороде, а значит, без повышения мощностей не обойтись. Это и приводит к высокому артериальному давлению. У гипертоников наблюдаются внешние признаки заболевания. В первую очередь – это холодные конечности, одышка во время движения и боли в груди.

Симптоматическая артериальная гипертензия является следствием злоупотребления вредными привычками и неправильного рациона в питании. Фактор наследственности не учитывается.

К причинам симптоматической артериальной гипертензии можно отнести:

  • вредные привычки (никотиновая зависимость, алкоголь, наркотики);
  • лишняя масса тела, избыток холестерина;
  • присутствие кальция неорганических форм;
  • наследственные или приобретенные проблемы с сердцем, печенью, почками и мочеполовой системой;
  • переживания и переутомление в течение дня.

Причины подлежат устранению, но для этого нужно приложить максимум усилий. При желании, можно избавиться даже от заболеваний.

Поговорим о том, как устранить лишнюю массу тела и кальций. Очищение овощными соками – это действенная и проверенная временем процедура, помогающая устранить повышенное артериальное давление.

Причины забивания сосудиков

Сосуды человеческого организма представлены:

  • Артериями – отвечают за доставку красной крови, насыщенной кислородом и витаминами. Путь лежит от сердечной мышцы к внутренним органам;
  • Венами – переносят подлежащую очистке темную кровь, а затем доставляют ее к сердечной мышце;
  • Капиллярами – самые крохотные сосудики, отвечающие за обмен веществ и питание внутренних органов.

Все сосуды наделены определенными функциями, а повышенное давление – это не что иное, как нарушение в работе организма. В основном, проблемы связываются с артериями, однако и вены, и капилляры также находятся рядом – от их нарушений может появиться гипертензия.

Проблемы сосудов выглядят следующим образом:

  1. Артерии – страдают от присутствия холестерина. Огромный негатив связывают с переизбытком липопротеинов и триглицеридов. Поврежденная артерия заполняется вредными компонентами. Такое состояние получило название «бляшка». Холестерин мешает крови поступать ко внутренним органам. Сердечная помпа вынуждена работать в ускоренном режиме, что приводит к артериальному давлению.
  1. Вены – проблемы связаны с образованием кровяных сгустков и тромбов. Места повреждений вен буквально притягивают свертываемую в тромбы кровь. Состояние представляет опасность в любом виде: особенно это касается отрыва тромба. После отрыва, человеческий организм утрачивает жизненную силу и наступает мгновенная смерть. Тромбы удаляются хирургическим путем. Чтобы вылечить тромбозы и тромбофлебиты, используются антикоагулянты. Они улучшают свертываемость крови, делая ее более жидкой. Помочь справиться с проблемой могут сбалансированное питание и отказ от вредных привычек.
  1. Капилляры – могут содержать не только тромбы, но и известь. Недостаточно усвоенный кальций имеет свойство накапливаться и расширяться в размерах. От порванных капилляров зависит поступление крови. Ломкость кровяных телец приводит к повышенному артериальному давлению.

Тонкость и поврежденность сосудов не образуется сама по себе. Главным виновником такого эффекта является аминокислота гомоцистеин. Поле ее образования составляет метионин. Это жирные продукты в лице мяса, сосисок, сыра, колбасы, творога и т.д. Чтобы ослабить воздействие гомоцистеина, используется фолиевая кислота. Почерпнуть ее можно из овощей, фруктов и натуральных соков.

Помимо тромбов и холестерина, сосуды забиваются микроорганизмами (микробы, вирусы, бактерии) и газообразными веществами. Фактор микробного присутствия требует немедленного хирургического вмешательства и очистки внутренних органов.

Очистка сосудов при помощи соков из овощей

Овощи – это целый пласт питательных и витаминных комплексов широкого действия. О пользе овощей не стоит рассказывать даже детям, т.к. это известно еще с раннего возраста. Качественная усвояемость овощей делает их незаменимыми компонентами при лечении различных заболеваний.

Особенно ценятся овощи, обладающие растворяющими функциями. Их роль в расщеплении холестериновых бляшек очень велика. Такие овощи без труда очищают известь, улучшают жидкие свойства крови, а также устраняют заскорузлый песок. В результате, происходит улучшение работы сердца, почек, печени и мочеполовой системы.

Принципы действия овощных соков

  1. Сок из свеклы

Красная свекла (овощ + ботва):

sveklaМедицинские учреждения в США занимаются исследованиями пользы от употребления натуральных компонентов. В процессе опытов было установлено, что 500 миллилитров сока свеклы понижает артериальное давление. Кишечные бактерии преобразуют нитраты в оксид азота. Сосуды принимают привычную форму, расширяя свои объемы. Циркуляция крови получает дополнительный импульс, и начинает поступать даже в труднодоступные части организма:

  • Группа витаминов A, B1, B2, B9, C, PP;
  • Кислоты органического происхождения;
  • Химический ряд таблицы Менделеева;
  • Компоненты хлора, йода и фтора.

Комплекс витаминов тонизирует иммунную систему, повышает сердечно-сосудистую деятельность. Свекольный сок способен омолаживать организм, придавая его структурам защитные свойства от канцерогенов.

Пектины удаляют кишечные токсины, возбудителей заболеваний, холестерин, а также вредных радионуклидов.

Аминокислотный бетаин увеличивает синтез внутренних процессов организма человека. В результате мгновенного распада, гипертоники избавляются от рисков ожирения, а нервная система приходит в тонус. Мелкие волокна обвиваются дополнительными элементами, проводящими нервные импульсы без риска раздражения тканей.

Кислоты органического происхождения растворяют кровяные тельца от скопившейся жижи и известнякового загрязнения. Свекольный сок растапливает отложения извести, едва заметные тромбы и холестериновые бляхи.

Состав минеральных компонентов сока отличается высоким содержанием активного железа. Усвояемость химических элементов находится на самом высоком уровне, благодаря чему организм получает возможность проводить синтез эритроцитов. Соотношение баланса натрия и кальция представляется как 10:1. Кальций попадает в сосуды и капилляры, не задерживаясь и не скапливаясь в виде тромбов. Другое соотношение баланса калия и хлора представляется как 20:8. Это помогает производить очищение почек, печени и системы лимфатических узлов.

Сок свеклы показан пациентам, страдающим от следующих заболеваний организма:

  • острой недостаточности железа и анемии;
  • проблем по женской части, включая климакс;
  • набора лишнего веса и расширения сосудиков;
  • гипертензии артериальных каналов;
  • дисфункции желчи, печени и половой системы.

Свекольный сок – это основной помощник пищеварительной системе человека. Иногда жидкость может вызывать приступы тошноты, колик и головокружения. Врачи советуют принимать свекольный сок вместе с другими овощными нектарами.

  1. Сок из моркови

Витаминный комплекс морковного сока представлен:

  • Каротином;
  • Группой витаминов B, A, C, E и PP;
  • 20 микроскопическими компонентами активного действия;
  • Кислотами органического типа;
  • Пектинами;
  • Фитонцидами.

sok-morkoviМорковь занимает первое место среди овощей по числу содержания каротина. Вещество является прообразом витамина A, и трансформируется в него сразу после своего поступления в организм. Человек приобретает свойства лучше видеть, эластичность кожи и волос, крепость костно-мышечного аппарата, улучшение деятельность щитовидки и повышение иммунной системы.

Микроскопические компоненты морковного сока представлены калием, натрием, кальцием, железом и селеном. Последний минерал предотвращает рак. Пектины и кислоты органического типа включают те же компоненты, что и минералы свекольного сока.

Морковный сок увеличивает выработку ферментов, которые отвечают за пищеварительный тракт и укрепление сосудиков. Сырая морковь – это целый кладезь витаминного комплекса ферментов. Из овощей мы получаем рутин. Вещество имеет своей целью укреплять волокна капилляров и предотвращать их ломкость.

Фитонциды – это еще один комплекс минералов морковного сока. Фитонциды также можно встретить в чесноке. Антибиотики натурального значения призваны повысить свойства к сопротивляемости иммунитета. Фитонциды отвечают за ведение борьбы с патогенными микроорганизмами.

Сок моркови рекомендуется следующим категориям людей:

  • роженицам и вынашивающим плод женщинам;
  • пациенткам на время менструального перерыва при остеопорозе;
  • всем тем, кто жалуется на ухудшение зрения;
  • людям с сухой кожей, непривычным цветом лица, слабыми корнями волос и ногтей, не крепкими зубами и кровоточащими деснами;
  • больным, испытывающим проблемы с желчью, печенью и выделительной системой;
  • людям с расширенными сосудами и гипертоникам.
  1. Сок огурца

Огуречный сок представляет собой полужидкую массу, которая сильно недооценивается.

Но, несмотря на присутствие практически 90% воды, огуречный сок содержит огромное количество полезных компонентов:

  • Группу витаминов A, B, C, E, H и PP;
  • Химический состав таблицы Менделеева, от магния до железа;
  • Наличие йода, фтора, фосфора и серы;
  • Кислоты органического типа.

sok-ogurcaОгуречный сок помогает нормализовать баланс щелочи и кислоты. Огурец – это прекрасное мочегонное лекарство. При этом натуральный продукт не удаляет из организма калий и кальций. При запоре рекомендуется принимать по 1 стакану огуречного сока до завтрака. Свежевыжатые соки из огурца оказывают очищающее действие на организм. Выведение токсинов и шлаков, формирование здорового оттенка кожи и устранение лишних калорий – все это заслуги натурального сока.

Рекомендации к применения огуречного сока:

  • При проблемах со здоровьем будущих матерей;
  • Во время гипертонии;
  • При высыпании аллергенных пятен и оттоке крови;
  • На время проблем с пищеварительным трактом.

Полезное трио соков

Помимо овощей, сок можно почерпнуть из зелени и корнеплодов. Вооружитесь бытовой техникой и выдавите целебные вещества из натуральных продуктов.

  1. Сельдерей и его нектар

Сельдерей обладает процентным содержанием натрия и кальция в соотношении 4:1. Такое распределение питательных веществ является оптимальным для организма. Кальций получает достаточное растворение и не задерживается в кровеносных сосудах. Сельдерей также богат железом и магнием. От проявления питательных компонентов, наша кровь начинает давать полезные свойства тканям и внутренним органам.

  1. Петрушка и ее целебный сок

Овощной сок петрушки обладает всеми концентрациями витаминов. Достаточно принимать 40-50 граммов сока, чтобы чувствовать себя помолодевшим и здоровым. Сок петрушки назначается в случаях проблем с надпочечниками и щитовидкой. Средство предписывается женщинам, испытывающим дисфункцию с менструальным циклом. Избыток холестерина, хрупкость сосудов и наличие извести – все эти неприятности могут быть устранены соком петрушки.

  1. Шпинат в виде сока

Шпинат в целом виде или сок из растения помогают при кишечных заболеваниях. Если вы хотите избавиться от запоров, то регулярное применение сока шпината поможет вам в этом. Сок улучшает перистальтику кишечника, сглаживает стенки внутренних органов и удаляет токсины. Шпинат назначается:

  • во время пародонтоза;
  • при проблемах с зубами (кариес);
  • при изменении гормонального фона;
  • при гипертонии;
  • во время заболеваний почек.
  1. Киви и сок из фрукта

kiwi-juiceОтсутствие сахара и калорийности – вот что роднит киви как фрукт с овощами и растениями нашего огорода. Киви обладает группой витаминов, где особо выделяется витамин C. Фрукт богат магнием, фосфором, калием, железом и иными кислотами. Сок из киви способствует очищению сосудиков и снижению кровяного давления в организме.

Сахарный диабет предполагает ограничение диеты, но несмотря на это киви входит в рацион диабетиков. 1 стакан сока киви восполнит дневную норму взрослого человека в витамине С. Киви является отличным мочегонным и слабительным продуктом. Противопоказания к употреблению сока киви касаются язвенников.

При подготовке сока, желательно использовать неочищенные от кожицы фрукты. Дело в том, что кожура содержит запасы антиоксидантов и омолаживающие эпидермис компоненты. От волосков на киви можно избавиться простым способом: протрите поверхность с помощью щетки.

Как приготовить соки в домашних условиях

Ингредиентами для соков выступают свежесобранные овощи с отсутствием вредных пятен и жухлости. Не используйте овощи после заморозки из холодильника. Отдавайте предпочтение крупным плодам, которые пропитались комнатной температурой.

Желательно использовать соковыжималку (задействуется центрифуга). Но не возбраняется натирать овощи ручным способом, вооружившись обычной теркой. Со временем, постарайтесь все же приобрести соковыжималку. Прибор работает в автоматическом режиме, благодаря чему вы сможете готовить питательные средства буквально в считанные секунды.

Важно: Лечение соками подразумевает употребление соков, приготовленных за некоторое время до приема. Нектары, оставленные на длительное время в холодильнике, уже не принесут ожидаемой пользы.

Срок хранения сока овощей в холодильнике должен составлять 60 минут. Средство из соковыжималки может быть оставлено на 1 сутки, но не более. При нарушении режима хранения, вы столкнетесь с забродившим составом, который придется выливать.

  • Рецепт приготовления сока №1

Первым делом, запаситесь всеми необходимыми для нектара ингредиентами. Подготовьте части моркови, несколько частей сельдерея, шпинат и листья петрушки. Сделайте общий сок и употребляйте его в течение суток по 1 литру жидкости.

В первые 7 дней лечения соком принимайте по ½ стакана. При проблемах с пищеварительным трактом, оградите прием до 1 столовой ложки. Воспользуйтесь пробным периодом, оцените собственное самочувствие, и если все будет нормально, то постепенно увеличивайте дозу. Распределяйте дневной прием нектара до 4 раз. В общей сложности, вы должны выпивать не менее 1 стакана в сутки.

Лечебный курс очистки сосудов длится 30 дней, после чего наступает 15-дневный перерыв. Если будет нужно, повторите лечение.

  • Рецепт приготовления сока №2

Второй рецепт не сильно отличается от первого. Вам понадобятся овощи и фрукт: несколько частей огурца, целое киви, части моркови и свекла.

Дозировка сока высчитывается по небольшим пропорциям: первые 7 дней употреблять по 3 столовые ложки. Иногда целесообразно начать с 1 столовой ложки, увеличивая дозировку. Затем пропорции повышаются с 3 столовых ложек до ½ стакана на 3 раза в сутки.

Внимание: При тошноте и головокружении, неприятность может быть связана со свекольным соком. Указанные симптомы требуют сокращения пропорции сока свеклы до минимальных значений. Как только организм привыкнет к нагрузке, увеличивайте дозировку свекольного сока.

Овощи или сок из овощей

При чтении, вы наверняка задаетесь вопросом: что лучше употреблять – целые овощи или сок из овощей? Действительно, овощи содержат запасы клетчатки, которая имеет свойство очищать злачные места нашего организма.

Все очень просто: если вы выращиваете овощи на своем участке, посыпаете землю естественными удобрениями и собираете богатый урожай, то целесообразно употреблять целые овощи, готовить из них салаты и заправлять овощами другие блюда. Но если вы покупаете овощную продукцию в магазине, то ни о какой уверенности за натуральность не может идти и речи.

Сельское хозяйство активно использует пестициды, нитраты и иные химикаты. Это обусловлено борьбой с грызунами и насекомыми. Соответственно, нитраты проникают в плоды урожая и оседают на них, пусть и невидимым слоем. И если сок из таких овощей еще можно пить без риска употребления химикатов, то жмых и сам овощ уже не так полезен.

Следующая причина связана с количеством овощей – куда приятнее пить сок, чем разгрызать огромную морковь или огурец! Усвояемость сока проходит в считанные минуты или часы, тогда как переваривание овощей занимает более длительный процесс. В этом отношении, слабая пищеварительная система совсем не скажет вам спасибо.

Фрукты или овощи?

Еще один злободневный вопрос: чем отличаются фрукты от овощей, и почему описываются только овощные соки? Отличие фруктов от овощей не такое существенное. Фрукты также очищают сосуды и снижают артериальное давление. Но они включают в свой состав фруктозу и глюкозу. Эти элементы насыщены сахаром, и могут откладываться в поджелудочной железе.

Фруктовые соки в изрядном количестве – это прямой путь столкнуться, если не с самим сахарным диабетом, то с его признаками.

К тому же калорийность фруктов превышает калорийность овощей, и похудеть на фруктах вряд ли получится. На многие фрукты проявляется аллергия, чего не скажешь об овощах с наших грядок. Сладкие фрукты способствуют постепенному разрушению зубной эмали, в том числе приводящему к кариесу. Не все фрукты слишком калорийные или вредные для зубов. Но среди овощей гораздо больше представителей, помогающих избавиться от артериального давления и расширить сосудики.soki

Лечение соками: рекомендации и предупреждения

  1. Пожилые люди с хроническими проявлениями болезней входят в зону риска лечения овощными соками. После того, как вы решите употреблять свежевыжатые соки, пройдите консультацию у своего врача. Если он дает добро, то начинайте курсы. В иных случаях, соки приводят к развитию панкреатита, язвенных колитов, ишемической болезни и холециститу. Доверяйте своему лечащему врачу и выполняйте все его предписания. Он знает особенности вашего организма, и оценивает лечение с профессиональной точки зрения.
  2. Сок из свеклы обладает сильнодействующими очистительными свойствами. Начинайте с 1 чайной ложки в день, и только потом увеличивайте дозировку сока.
  1. Пациенты с камнями или песком в мочеполовой системе должны подходить к решению лечиться соком максимально осторожно. Резкое выведение камней может привести к поражению кровеносных участков и внутренних органов организма. Человек столкнется с помутнением мочи, примесями крови и невыносимыми болями. Иногда даже требуется хирургическое вмешательство, т.к. других методов помочь пациенту попросту не имеется.

Сроки наступления первых улучшений

Стандартный курс лечения длится около 2 месяцев. За это время организм расстается с вредными примесями, известью, тромбами и прочими неприятностями. После прохождения курса наступает привычное облегчение.

Если вы не готовы подвергать организм лечению в течение такого срока, то ответьте на вопрос: сколько времени вы накапливали излишки жира, страдали от артериального давления и мучились от нездорового цвета кожи? Скорее всего, срок будет переваливать за несколько лет, а то и несколько десятилетий. Так вот, овощные соки призваны помочь в решении застарелой проблемы. И 2 месяца – это вполне реальный и оптимальный срок лечения. Быстрый эффект наступает только в сказках, не правда ли?

Следует запастись терпением и приложить усилия для устранения гипертонии!

Автор: врач-фитотерапевт, народный целитель Веретенников Андрей Владимирович

Читайте также:

Загрузка ...
Adblock detector