Мой отзыв о Медаксоне

medakson

Приветствую всех читателей моего отзыва! Хотелось бы поделиться историей о том, как мне «помог» препарат Медаксон производства Мелокеми ОТД, Кипр. В который раз учусь на горьком опыте тому, что бесплатное редко бывает полезным. Так вышло и на этот раз. Пару месяцев назад муж травмировался на производстве и ему в качестве профилактики инфекционных заболеваний в аптеке выдали этот препарат за счёт фонда социального страхования. Колоть антибиотик всегда неприятно, но этот оказался особенно болезненным, поэтому муж после третьего укола отказался от лечения. Таким образом, у нас в запасе осталось более 10 флаконов.

Месяц спустя я простыла (насморк, боль в горле, сухой кашель), что для меня обычное дело. Работа на постоянном сквозняке в помещении без отопления даёт о себе знать. Обратилась в больницу примерно через неделю, когда поняла, что стандартные чаи и противовирусные не помогают. Температура была повышена, и врач приписала мне антибиотик Цефтриаксон внутримышечно по 2 укола в день.

Название мне сразу показалось знакомым. Дома прочитала инструкцию Медаксона и была приятно удивлена, когда обнаружила, что действующее вещество в нём тот же цефтриаксон (прям на флаконе написано). «Ну, хоть что-то хорошее», — подумала я. Меньше денег уйдёт на лекарства. Врач тоже medakson-1подтвердила, что Медаксон подойдёт, так что я начала курс. На второй день мне стало лучше, симптомы понемногу пропадали. В итоге через неделю прошло абсолютно всё, кроме температуры 37,1. Ну, мне показалось, что это ерунда, и уже начала готовиться к выходу на работу.

Но врач, послушав меня, отправила на рентген. Сказала, что всем, кто больше двух недель болеет, дают направление. Я как раз уже год не делала флюорографию, поэтому и сопротивляться не стала. Ведь всё равно скоро медосмотр и нужно будет проходить. Я была уверена, что всё в порядке, самочувствие было прекрасное. Да и после такого количества уколов… Кстати, действительно, колоть его очень больно. Только с ледокаином терпимо. Первые пару раз с новокаином были настолько болезненными, что казалось, сейчас судорога схватит.

Каково было моё удивление, когда медсестра на рентгене мне сказала: «Когда будете выписываться, на контрольный рентген обязательно принесите первый снимок». Я просто была шокирована диагнозом — двухсторонняя полисегментарная пневмония. Вот и вылечилась Медаксоном. Врач, увидев заключение, даже засомневалась, делала ли я вообще уколы. По факту получилось, что результат от них был нулевой и ОРВИ дало осложнения на лёгкие. Это притом, что Медаксон, судя по инструкции, должен лечить и саму пневмонию. А выходит при его приёме и пошло осложнение. В общем, пролежала я ещё пару недель в больнице ещё на двух антибиотиках. А если бы сразу начала колоть нормальное лекарство, то этого бы не произошло. Теперь в итоге получила месяц больничного, увольнение (на моей работе вовсе больничные не признают, сразу на выход), посаженный иммунитет и микрофлору. Одним словом, не рекомендую этот препарат. Мне он не только не помог, а и усугубил состояние здоровья.

Елена Мамонова, с.Каргаполье Курганской области

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector